大安晨熙物理治療所

gallery/chxroykqpmiwjlzus6fgmj7kqya8c70hdkcasoysjs0

因症狀前來需攜帶診斷書

聯絡電話:02-27094886

跑者的核心平衡訓練

成為城市跑者(city runner),觀察跑者姿態成為跑步的樂趣,跑步軀幹晃動比較少的跑步效率比較佳!

軀幹核心肌(core muscle)及穩定(core stability)提供跑步時,軀幹、骨盆、大腿相對應的穩定度,擁有強壯的軀幹穩定度力可以減少耗能、降低跑步受傷的風險。

初學者城市跑友,可以先強化軀幹穩定訓練,請你的物理治療師或是跑步教練,設計適合的核心肌力練習菜單,藉由練習強化降低受傷的風險。

受傷的城市跑友,建議透過物理治療師觀看你的跑步姿態,設計適合的核心復健(core rehabilitation)菜單,藉由練習強化再創巔峰。

Carlos E. Rivera (2016)的研究發現,一套完整核心肌力訓練包含:

1. 靜態核心肌力訓練每下不超過8秒,減少乳酸堆積

2. 核心肌力平衡

3. 核心肌力柔軟度

4. 核心肌耐力強化

洽詢電話: 02-27094886

參考文獻:Phys Med Rehabil Clin N Am 27(2016) 320-324。

gallery/c2

 

 

 

gallery/c3