大安晨熙物理治療所

gallery/chxroykqpmiwjlzus6fgmj7kqya8c70hdkcasoysjs0

因症狀前來需攜帶診斷書

聯絡電話:02-27094886

網球常見運動傷害

運動傷害是每位職業及頂尖運動員所不想遇到的事情,像是剛結束溫布敦網球賽或是即將到來的奧運賽事,只要傷未痊癒選手有所顧忌而擔心!趁著大家對網球關注同時,也來認識網球運動傷害。

McCurdie I, et al (2016)研究2003-2012期間,溫布敦(Winbledon)網球賽事場上所發生的運動傷害發現:

男性常見五大受傷部位:肩、膝、腰、鼠蹊、腳踝

女性常見五大受傷部位:膝、腳、手腕、肩、腰

男性常見受傷問題:肌肉撕裂傷、肌腱損傷、關節腫脹積水

女性常見受傷問題:肌腱炎、肌肉拉傷、韌帶撕裂傷

文中在還提到,醫療團隊了解網球運動傷害越多越仔細、知悉不同球員與球場的特性,有助於物理治療師對於網球選手傷害處置與防護,同時給予教練及球員適當建議,更有助於預防網球運動傷害。

洽詢電話:02-27094886

參考文獻:Br J Sports Med 2016;0:1-5

gallery/chxroykqpmiwjlzus6fgmj7kqya8c70hdkcasoysjs0